Здесь я буду публиковать свои рассказы, надеюсь вам понравицца.
Зарисовки принцессы.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-04-18 15:50:55
Пепел.
Он стоял на небольшой возвышенности, в долине. Вокруг не было ничего живого. Выжженные земли. В воздухе витал запах крови, впрочем это было не удивительно. Раньше в долине был город. Большой город с высокими крепостными стенами. Последний оплот человечества. Последнее место где собралась горстка людей, выживших после ужасной войны.
Сейчас город лежал в руинах. Разваленные фундаменты домов, обуглившиеся сады. Люди бы назвали это "апокаллипсис", конец света. Но уже некому назвать это явление, и некому смотреть на этот мертвый мир.
Он стоял на холме, в его глазах уже ничего не отражалось. Он был последним кто видел этот мир, смерть этого мира. Но он не был человеком.
С виду ему было около 17 человеческих лет, на деле - гораздо больше. Хоть он и выглядел так же как и многие миллионы лет назад, он уже был другим. Он жил вместе с этим миром и за долгое время привязался к нему.
Теперь глядя на то что осталось от цветущей прежде земли, он протянул вперед руку. Тонкие бледные пальцы. На лице появилась грустная улыбка. У него в глазах читалась печаль, печальные пустые глаза. Даже если бы он очень хотел, он не мог бы заплакать. У него не было слез.
Легкий ветер коснулся его кожи. Искорки посыпались с пальцев. Еле видные в последних лучах солнца, серо-серебристые. Как пепел. Так же медленно, как заходила за горизонт звезда освещавшая мертвые земли, он исчезал из этого мира. В опустившейся тьме ветер разнес по пустынной земле последние горстки пепла...
Так умирают боги...
Поделиться32009-04-18 17:48:09
Yukio Hokuto
Если это начало рассказа, то мне нравится!
Поделиться42009-04-18 19:04:44
Amarante Michiko
Это короткая зарисовка. Я чаще пишу что-то депресивно мрачное. Хотя длинные рассказы возможно тоже выложу) когда допишу)
Поделиться52009-04-18 19:06:29
Когда больше ничего не осталось
Это было давно.... Проезжая ранним утром мимо озера я увидел туман.... Густой... Так что озера не было видно... Он подступал к дороге, так близко, что казалось протяни из окна машины руку - и сможешь коснуться его. Небольшие островки разбросанные по озеру были не видны... И тонкие стволы деревьев лишенные листьев, выступали словно из пустоты. Тогда я впервые подумал о смерти. Если бы там, за туманом была пропасть... Шаг, и пустота поглощает тебя... И никто больше не вспомнит...
Но нет... Не сейчас... Снежинки падают на руку и тают... Они умирают...
А потом нож... Руки в шрамах... Обьяснения с близкими... Засохшие пятна крови на полу... Бинты... Боль... Наслаждение...
А потом открытое окно... Шаг - и больше ничего не будет... Не успел... Не сложилось... Задернутые занавески... Одиночество... Чей то плачь в соседней комнате...
Я не перестал пытаться исчезнуть... Просто не стал подавать виду...
В каждом движении я все еще вижу смерть... Свою или чужую... Боль ... Она тоже всегда где-то рядом...
А больше ничего не осталось...
Ветер дует... Сильный ветер... От него становиться холодно... Пальцы немеют... Я живу, ожидая момента когда мне позволят умереть...
Кто-то схватил за руку... Прямо передо мной пронеслась дорогая иномарка... Огромная скорость... Я жив... А в глазах еще стоит картина с машиной на обочине и окровавленным телом...
А потом появился тот ради кого я согласен не умирать... Но если он исчезнет, забудет меня... бросит, покинет... тогда я не позволю себя остановить...
И пусть тогда на надгробии напишут: "Он ушел, когда больше ничего не осталось..."
Поделиться62009-04-18 19:08:00
Aishiteru, aishiteta-yo, zutto kimi-o omotteru
Было время, когда я был ветряным мальчишкой, не ценящим ни чувств, ни чего-либо другого... Я был слишком самонадеян и уверен в себе, как и многие ребята моего возраста... Я бездумно заверял всех девушек в своей сильной любви, и их чувства тогда для меня не имели никакого значения... Это, однако, не помешало мне влюбиться по-настоящему...
Она появилась в моей жизни совершенно неожиданно, и сперва не вызвала во мне никакого интереса... Но чем больше я ее узнавал, тем сильнее понимал, что она будет для меня той самой, единственной...
И когда в один момент мы остались с ней наедине, я произнес фразу, которую прежде говорил многим, но смысл которой понял лишь теперь:
"Aishiteru"**
Она ничего не ответила. Да и я знал, что это бессмысленно, ее сердце принадлежит другому, и мне никогда не будет в нем места...
Мы встретились через несколько месяцев... Она ничуть не изменилась, все такая же загадочная и необычная, по-своему красивая, словно не из этого серого мира... Зато изменился я... Я больше не пытался играть в "чувства" и "любовь" или пытаться добиться бессмысленного признания среди одногодков...
А в конце нашего с ней, короткого и бессодержательного разговора я сказал ей:
"Aishiteta-yo, honto-ni aishiteta-yo"***
Глупая фраза, которая ничего не изменила...
Сейчас прошел не один год с момента нашего последнего разговора... И ровно месяц с тех пор как она разбилась в автокатастрофе... Я не пришел на похороны, потому что не верю в реальность смерти. Поэтому я уверен, что она слышит мои слова.
"Aishiteru, aishiteta-yo, zutto kimi-o omotteru..."
Поделиться72009-04-18 19:14:03
От этого очень хорошо рассказы длинные писать.
Поделиться82009-04-18 19:18:24
Amarante Michiko
На длиные у меня не хватает терпения, а когда в конце есть недосказанность то читатель сам может завершить написаное именно так как ему хочеться)))))
Хотя возможно я прислушаюсь к воим словам и у этих миниатюр появяться продолжения))))
Поделиться92009-04-18 19:30:11
Yukio Hokuto
Надеюсь, это очень интересно будет. Жду продолжения)))
Поделиться102009-05-11 17:57:09
Мои произведения по ссылкам.
Aishiteru....
Принцесса
13 (осторожно, яой)
Исповедь
Пепел
Картинки из пустоты
Маленький учитель Юмэ
Песнь призрака.
Первая песнь
Вторая песнь