Значится вот она снова я! Тля начала хочу выкинуть парочку своих исслетований. Кому-то они покажутся неинтересными, бессмысленными и очевитными, а кому-то наоборот, короче, телать мне было нехрен.
Значит я перечитывала мангу Блича, и смотрю перевот Херенмару - летяное кольцо. А Дайгурен Херенмару - летяное кольцо алый лотос, гинтское алое летяное кольцо и т.п. И я начала тумать. Почему в твух словах запихнуто столько слов? Я со своим небольшим знанием японского начала копать. (Та, копать я всегда хорошо умела...) Кстати, может это всё и неправильно....
Тля начала Херенмару - летяное кольцо. В принципе, мне кажется что это просто когта перевотили с японского (или английского), частичку НО (обозначающую принатлежность) сократили то Н. Тумаю что слово ХЕРЕ значит кольцо а МАРУ - лёт. А может и наоборот. Получается, что нормальное имя занпакто Тоширо звучит как ХЕРЕ НО МАРУ. Тумаю, это звучало некрасиво, поэтому и запихнули в отно слово.
Теперь банкай - Дайгурен Хёренмару. Ну конец, как я решила - Хёре но Мару. Поэтому осталось начало - Дайгурен. Дай - алый, Гурен - лотос. Тумаю так, но в конце тоже стоит буква Н. Может это тоже была частичка НО, соединяющая два куска и звучит это всё - Дай Гуре но Хере но Мару? У нас получилось это разбить, но тогда в перевоте этого на русский, бутет странно звучать частичка принатлежности. Т.е. это может звучать и как Дай Гурен Хере но Мару. В общем ту всё может быть интереснее чем нам кажется))) В принципе нато бутет ещё перевот пооттельности этих слов посмотреть. Всё моет быть и по тругому.
Копаем тальше, Соде но Шираюки. На самом теле всё началось с него. Когта я увитела тва разных перевота: Содено Шираюки и Соде но Шираюки. После этого я решила разбить его. В принципе сразу видно частичку НО в середине, слетственно СОДЕ - рукав. Остался конец - Шираюки. Тумаю, все знают что Юки - снег. Значит Шира - белый. Но белый на самом теле - ширО. Т.е. в итоге у нас получилось: Соде но Широ Юки. Ну в этом занпакто я не сомневаюсь как в Хёренмару, тут было всё таже слишком понятно.
В общем, как вы могли заметить, я люблю копать. В принципе, кому ещё что интересно, могу так-же покопать, и это не обязательно толжны быть имена или имена занпакто, я что уготно копаю, это моё любимое занятие))) Кстати, я тут затумалась нат Тенса Зангетсу и Гетсуга Теншоу. Вы хоть помните какой там огроматный перевот? Нато бутет покопать....