Название: Когда нет сил коснуться луны…
Автор: Akiva Ishida
Фэндом: Bleach
Жанр: немного гета, romantic.
Пейринг: Мацумото Рангику, Ичимару Гин, Хитсугаи Тоширо.
Рейтинг: G
Дисклаймер: я не я, и хата не моя! Всё для дядьки Кубо!
Размещение: со «шляпой» и разрешением автора. А то кроликов напущу…*_______*
Предупреждение: автора поперло.… У него вырубили Инет…*автор рыдает*
Холодно. Постепенно в Общество Душ пришла осень. Ничего удивительного или странного, но…это была первая осень без НЕГО. Рыжеволосая девушка улыбнулась, глядя на изощренный и пронзенный жилками ярко-оранжевый лист. Он напоминал ей человеческую руку, вот 5 пальцев, и вены-капиляры в нем. Да только лист был мертв. С тех самых пор, как ветер, по-осеннему колючий и безжалостный, сорвал его с родной ветки, и принес прямо под ноги лейтенанта 10 отряда. Хоть в Готее и проводилась тщательная уборка, он как-то смог пробраться сюда и выждать свою прекрасную незнакомку. Может, листик заранее знал, что его подберут, и вот сейчас будут держать в тонких, носильных пальцах с аккуратно подстриженными ноготками.
На рабочем столе стояла початая бутыль саке и блюдечко с белыми зефиренками ввиде сердечек. Еще утром этот трофей, видимо толи взятый в Генсее, толи всученный добрым Укитаке, ей вручил Тоширо, отчаянно краснея и фыркая. Мол, бери, пока не передумал. Рангику глупой не была. Как говорили в Рукенгае: Дают - бери, бьют – беги. В конце концов, сладости оказались еще и со сгущенкой внутри. Хоть Хайнеко и бурчала внутри, что так и в домашнюю бабу превратится можно, часть угощения пошла на закуску к саке, не смотря на то, что раньше доблестный вице-капитан пила его «наголо». В кабинете уже давно стояли непроглядные, сине-черные сумерки, но свет Мацумото так и не включила. Почему? Возможно, ей нравилось наблюдать за посеребренным диском луны, и за россыпью звезд. Щеки чуть покраснели от алкоголя, но разум оставался чист и ясен. Вот только ничего путного в голову не приходило. Лист осторожно лег на стол, а девушка зябко повела плечами. Холодно…
Она еще помнила, как вместе с Ним сидела в полуразрушенной хибарке и прижималась к его худому, но приятно-горячему тело, просто улыбаясь в благодарность, что он для нее стащил покрывало. «Не хочу, чтоб ты мерзла…Ты тогда не красивая!» Губы чуть тронула усмешка. Сколько раз она горестно вздыхала, когда Он угощал ее сушеной хурмой в меде. Ей так и не хватило сил сказать, что Его любимого лакомства ее чувствительно подташнивает. Но питаться надо было, иначе их ждала бы голодная смерть, как и многих других беспризорников. При виде очередного мертвого, изможденного до крайности тела, она вскрикивала и прятала лицо в ладонях, лишь бы не смотреть. А Он успокаивающе гладил ее по слегка спутанным волосам, и нашептывал ласковые слова на ушко. « Ну…не плач, Ра-тян, не плачь.…Посмотри на меня! Вооот….Хорошая девочка, улыбнись….Вот так…Умница, моя девочка….» Мацумото охнула, и провела ладонью по щекам. Они были предательски мокрыми, Девушка даже не заметила, как плакала.…Хоть это были просто воспоминания, она жили глубоко внутри нее, продолжая свое бренное существование. И давали ей хоть пару счастливых минут.…Совсем немного, но ей хватало. Пусть даже от этого хотелось плакать.
Ей начала нравится луна, хотя серебро нравилось ей меньше, чем золото. Зато цвет ночного светила, был таким же, как и Его волосы. Ей нравилось иногда брать гребешок, и распутывать его серебристые локонки, пусть и короткие, но взьерошеные после сна. « Ра-тян, тебе заняться нечем? Дай, я сам!» « Но, Гин, перестань! Ты же мне расчесываешь! Дай и мне попробовать!» Его волосы были мягкие и приятные на ощупь. Не такие, как ее. Уже с возрастом ее рыжие смогли стать эталоном красоты среди причесок, а тогда нужно было приложить не малые усилия, чтобы просто расчесать их. Потом они вместе решили, когда будет их день рождения. На свое Рангику получила розовый шарфик….Видимо, он был украден из дорогой лавки, так как совсем не изменился и не выстирался с тех самых пор.
Девушка чудесно помнила его прощальные объятия. Теплые и ласковые. И чувствовала своим затылком Его лукавую улыбку. И Его шепот на ухо: « Ра-тян.…Подождешь меня, хорошо? Пока я поиграю…» Что же, она выполнит его просьбу, пусть и дни без Него стали ужасно холодными, даже когда на улице стояла адская жара.
- Опять хандришь? И могу поспорить, бланки ты так и не заполнила!
Рангику обернулась. На нее, наигранно сурово, смотрел Хитсугаи. Вот только взгляд у него был, словно и обиженного ребенка. Чувствует, что она скучает…
- Да я просто перерыв решила устроить! Неужели такой работящий сотрудник, как я не может просто взять и отдохнуть?!
И потянулась, разминая кости.
-Может. Но для начала тебе стоит стать этим Работящим сотрудником! Ладно…Завтра доделаешь.
- Тайчо, вы сама прелесть!
И лицо маленького капитана было впечатано в необъятную грудь своего лейтенанта.
« Видишь, Гин, я живу и без тебя.…Но немного скучаю…» И еще трепетнее обняла беловолосого гения. Не смотря на свой характер, он был тоже теплым…