По разрешению Мацумото-сан и по моей настырности, я вылкадываю оба поста со старых ролевых. Какие уж есть :3
Первый из них был дан еще тогда, когда я хотела быть в 11 отряде, но мне изволили отказать. Пост все равно остался.
Во второй теме мне дали определенную темку, она будет также понятна.
Итак, начнем.
- Жарко… очень жарко… но раз собралась, то приодеться работать. Сначала бы еще до туда дойти…
Наша героиня в ступоре остановилась на одном из многочисленных перекрестков. Знаете, за стенами этого Сейретея, в Руконгаее, было куда если не спокойней, то понятней уж точно. По крайней мере, на улицах она не путалась. Привыкнуть бы уже давно пора, но растерянность девушки давала о себе знать.
- Нууу… правда, куда мне дальше идти?
Скорчив недовольное лицо, да и поправив аккуратно черный бантик на голове, девушка продолжала озираться по сторонам. Точнее налево, направо, и вперед. Ведь это были единственные развилки, а назад уж точно идти не было смысла. Смахнув с лица очередные капли пота, девушка только хотела выбрать один из путей, как вдруг…
- Эй, эй, Кейчи, мы точно идем в правильном направлении?!
- Да точнее некуда. Сейчас, вот-вот-вот, не упади только кретин!
Сзади послышались два голоса, естественно уже пьяные. Ну господи, дисциплина 11 отряда должна была быть навысоте, но почему приходиться каждый день высматривать эти в доску перепитые лица? Но говорили между собой лишь двое, остальная орава шла позади. Не успев одуматься, девушку просто взяли течением, и понесли в правую сторону. Визги и крики ничем не помогали – они слышали лишь свои пьяные вопли.
Но и на этом им спасибо, они как раз проходили мимо столовой, и нашей героине все-таки угораздило выползти из их «армии». К счастью они прошли мимо, явно в очередной кабак, дабы в энный раз нажраться.
- Эх, и вот как с ними жить? В последнее время даже потренироваться не с кем – все то и делают, что пьют, да развлекаются.
Слова небольшого гнева вырвались из уст Йому, а рукой она лишь провела по своему верному мечу. Правда, смысл этого действия был совершено в другом. Она просто хотела поправить свой любимый цветок на конце ножен. И правда, сейчас в таком отряде, как в 11, были лишь два модника, оба разных полов. Думаю, речь про них толкать не стоит, это всем известный Юмичика и наша героиня.
Но как бы то ни было, работа она и есть работа, девушка к этому была готова еще с утра. Столовую лучше обойти с нужного края, да и войти через служебный вход. Проходить мимо не только злых, но и по существу явно пьяных сослуживцев, она не хотела. Недолгое шлепанье вокруг да около, привело Йому на свое одно из любимых мест, где та может спокойно отвлечься от дурных мыслей, и вылить гнев на готовку. Не в том смысле, что делать ее ужасной, дабы каждый второй в отряде подавился. Нет-нет, выплеск позволяет лишь усерднее готовить блюдо.
- Это, и что же мне им сегодня приготовить? Эти повара настолько неумелы, что даже не могут предположить, чего хотят их же люди. Подают им всякую дрянь, салатики, и сплошной рис. А потом еще спрашивают, почему они раскидывают эту еду прямо в них.
Улыбка появилась на некоторое время на лице у Йому. Представила просто, как неумелые повара убегают от шайки разгневанных едоков. Ну ничего, она заменяет их каждый второй день, и всегда все довольны.
- Чтож, сегодня жара, не так ли? Думаю, они будут довольны от охлаждающего супа с кабачками, а на второе рис с курицей, дабы набраться сил на весь день.
Все еще в порыве хорошего настроения, наша героиня начала доставать нужные ингредиенты. Для супа много и не надо. Из верхней полки девушка начала доставать изначально спаржу, затем отрезала небольшое количество кабачка. Соевый соус поодаль от правой руки, изначально готовый даси возле левой руки. Ничего в этом приготовлении трудного нет. В кастрюлю разлив шесть стаканов готового бульона, оставила его греться. Сама же начала нарезать спаржу и кабачки, первого кубиками по пять сантиметров, второй же маленькими дольками по пять миллиметров. Уложив спаржу подальше на какое-то время, кабачок запихнула к бульону, дабы тот смягчился. Недолго времени подождав, вытаскивает его из бульона, который предварительно вылила во вторую, холодную кастрюлю. Спаржу вместе с кабачками прожарив, положила в остывший бульон. – Ну, вот и готово. Осталось лишь подождать, пока остынет. А сейчас приготовлю ка я им второе.
Не успев это произнести, как в самой столовой стали слышны крики. Недолго думая, Йому рванулась с места, дабы хотя бы посмотреть, в чем очередная причина драки. Речи и быть не может – опять бушуют сами между собой. Хотя бы нашли другое место, либо с другим отрядом…
- Эй, идиот, ты понял хоть кого ты только что задел? Я Морричика, один из самых сильных в нашем отряде! Ты страх потерял, или как? Тебе вообще нельзя появляться в нашей столовой, раз ты уже так разжирел, коль меня своим плечом толкаешь!
Да, с одной точки зрения он был прав. Его на самом деле толкнул тучной массы человек. И как вы думаете, что было дальше? Тот толстяк не долго думая, взял сего «непобедимого» за шкварник, и что есть мочи выкинул в сторону. Прямо на стол, где лежали все тарелки, в которые потом стоило разливать еду.
- Да ты совсем обнаглел, жирный?! Ты как с нашим корешом обращаешься?! А ну быстро подошел, извинился!
И как вы думаете, что произошло дальше? Сего мелкого парня, что эти фразы только что выкрикивал на сего богатыря, уже опять не было на месте. Он отправился в недолгом полете на очередной стол, на этот раз с другими столовыми принадлежностями. Вилки, ложки, ножи. Думаю, не стоит объяснять, какие раны он получил, долбанувшись на такую кучу остро-колющих предметов? Но сейчас даже не это больше волновало Йому, сколько очередная навязывающаяся драка. С толстяком пытались драться поодиночке, но на этот раз видимо решились нападать все вместе. Но и он был не один. За его плечами недолго думая появились еще как минимум десяток таких амбалов. Надо было, как то быстрее завязывать с этой дракой.
- А ну прекратили все быстро! Иначе никакой вам вкусной еды! Будете есть один тофу!
Видимо эта фраза никак на них не повлияла. Еда уже не волновала разъяренную толпу. Им уже важнее был лишь один факт, как бы побыстрее поколотить одну из сторон. Выбора не оставалось, придется использовать силу. Но как именно? Обычным мечом свару из тридцати людей не выгонишь, и не успокоишь. Ну чтож, на этот случай у нас как раз есть Мьен.
- Разрастайся, Мьен!
Естественно, даже на активацию шикая никто не отреагировал. Уже очередные две туши полетели в разные стороны, а по одному из толстяков стали уже топтаться все вместе. А туча постепенно набирала вес, точнее объем, вокруг нашей героини. Наконец дойдя до своего максимума, лимита, собрался, и по молчаливому приказу пальцем от Йому, он стремительно полетел в эту толпу. По пути приняв форму уже не мяча какого-то, а стены, он буквально вынес всех озверевших на улицу. Всех их все равно не перебить, ну хотя бы пускай бушуют на улице. Итак уже наломали всего. Вернув меч в свою обычную форму, Йому, пускай и с каплей на лице, побежала за докторами. Ведь помочь тем, кто сейчас валяется на разломанных кружках, на вилках и ножах – было просто необходимо. Каждый день, одно и тоже.
Ну и пост номер два.
- Жарко… очень жарко…
В один из очередных будних дней жизни в Сейретее, Йому вновь пришлось выйти из удобных, а главное затененных домов. На улице было ужасно жарко, а у нашей героини вновь свои дела. Какие, спросите вы? На этот раз просьба была куда оригинальнее, нет, неожиданнее многих других. Сам капитан тринадцатого отряда пригласил ее к себе. Мотивом тому был его прекрасный сад, которым он хотел либо похвастаться, либо просто показать. Хотя сомневаюсь, что сам Укитаке-тайчо будет приглашать обычного офицера, посмотреть на обычный сад. Наверняка, он все-таки необычный, сад то. И все равно, Йому терзала мысль, с какой целью такая персона станет ее приглашать на… свидание?!
Девушку неожиданно передернуло. Эта версия могла быть самой оправданной и логичной, из уймы, летающих в ее мыслях. Ведь зачем еще может пригласить в сад капитан офицера? Просто полюбоваться природой наверняка нет, но кто знает, как далеко ходят слухи о любви Йому к прекрасному. Может обсудить важные дела? Господи, какие могут быть дела у такого как он, к ней. Мурашки продолжали бегать по телу, но девушка не переставала идти дальше, все-таки, как-никак, это было приглашение от самого капитана, проигнорировать это она ну никак не могла. Правда, он даже никоим образом не относиться к ней… это и было подозрительно.
И все-таки… а если это и правда свидание? И что мне тогда делать? Я его видела то пару раз… неужели… любовь с первого взгляда?!
Опять подавая ненужные, а еще главнее – неправильные мысли, Йому вновь задрожала. Ненадолго, но эта реакция была очень таки заметной.
За несколько раз, и влюбиться? Нет, это опять же не логично… О чем я только думаю…
В мыслях нашей героини уже пролетали картинки с изображением самого Укитаке-тайчо. Может быть, у нее на какое-то время появился румянец на щеках, но также быстро исчез. Ведь думать сейчас стоило совсем о другом. Может, не стоило идти на такое с пустыми руками? Нет, это будет нелогично дарить подарки капитану, тем более мужчине. Тогда что? Попросту прийти, плыть по течению и изредка подавать признаки жизни? В конце концов, это было очень просто, да и по характеру нашей героини подходило.
Йому, более-менее собравшись с мыслями, уже шла по территории нужного отряда. Место встречи было назначено, где и должно ему быть – на входе в сад. Не так уж и долго занял путь до этого места, но первым же делом девушку удивило следующее. Ее встречал не только капитан, но и его верные подданные – Котетсу и Котсубаки. Первое, что пришло девушке в голову было следующим:
Если подумать, никто бы не стал приглашать офицеров на свидание. Даже не знаю, радоваться теперь, или огорчаться. Но даже если так, он мог оставить их для защиты, как телохранителей. Вдруг он так боится чего-либо…
Не успев продолжить свои мысли, эта тройка уже направлялась в ее сторону. Как и ожидалось, офицеры шли довольно далеко сзади самого капитана.
- Приветствую, Йому-сан. Мы вас уже заждались. Слегка дольше, чем ожидалось. Надеюсь, я не отвлек вас от важных дел?
- Не… нет. Добрый день, Укитаке-тайчо…
Все еще не собравшись с мыслями, а главное с действиями, она продолжала стесняться, что отображалось на ее речи.
- Ну, раз так, то прошу следовать за мной. Вы же ни разу не были в моем саду, не правда ли? Я слышал, что вы увлекаетесь цветами? Да это даже заметно по вашему дзампакто, в конце концов.
Улыбка капитана как-то успокоила девушку. По крайней мере, теперь она уже не боялась. Но румянец продолжал оставаться на лице. Она уже хотела только спросить, зачем же на самом деле вы меня пригласили, но решила помолчать. Капитан же все-таки…
Дальше все было довольно молчаливо. Оба офицера топтались позади, поприветствовав Йому лишь один раз изначально, обычными кивками голов. Вероятно это лишь дисциплинированное поведение при самом капитане. Последний же в свою очередь, ненадолго останавливался возле каждого дерева, цветка, рассказывая чуть ли не всю историю его появления. Это не могло не радовать. Было очень приятно видеть человека, который так хорошо разбирался в этом. В конце концов, он и единственный, кто владел таким садом.
Путешествие по прекрасному продолжалось. Йому оставалось лишь заворожено разглядывать каждый цветок, каждое дерево, выслушивая их биографию. Это могло затянуться и на дольше, если бы не один случай.
- Йому-сан, прошло около часа с начала нашей прогулки, вы точно не хотите перекусить?
- Ээ? Да я вроде как не особо и голодна…
Но как раз в этот самый момент и произошел мимолетный конфуз, повлияющий на все дальнейшее развитие событий. Ибо в разговор вмешался один из офицеров, а быть точнее – сам Котсубаки.
- Тайчо, вы же сами пригласили ее для этого! Не будет ли логично сразу попросить ее приготовить обед??
Следом за этими словами в его же голову что-то улетело. Точнее нет, приземлилось, это был кулак второго офицера, куда приятного на вид, Котетсу. Видимо, это нужно было держать в секрете, по крайней мере, даже лицо Укитаке резко изменилось.
- Ну вот, теперь весь наш секрет провалился. Как жаль. Йому-сан, слухи идут впереди вас, и прежде, чем узнать про вашу любовь к природе, мы узнали про ваше пристрастие к готовке. Вы же не будете против, если мы попросим вас?
Все лица, как и капитана, так и офицеров буквально настаивали на том, чтобы наша героиня что-нибудь им да состряпала. Бежать было некуда, да и не нужно, Йому лишь обрадовалась такому повороту событий. Все-таки, это куда лучше было услышать, нежели неожиданное признание в любви.
- Ну, конечно же! Только… проведите меня, пожалуйста, на место, где я смогу хоть что-то приготовить. Не из цветов же делать… хе-хе-хе…
Вновь стесняясь, румянцев свое светлое лицо закрасив, рукой подпирает голову, смеясь. Дальнейшее развитие событий можно было предугадать. Йому наварила много вкусной еды, Укитаке оказался более чем довольным, а оба офицера опять набили друг другу морды. Все так и должно было закончиться.
Не удивляйтесь, что в обоих началах была жара... ну мне так было легче начинать.